-2°С, пасмурно
без осадков
$ - 66,5022
€ - 75,6197

Главное, чтобы костюмчик сидел

Внешний вид делового человека – это его визитная карточка. По тому, как вы выглядите, ваши партнеры и клиенты могут заключить, какой вы профессионал. Ведь как ни крути, а встречают все равно по одежке. Но купить презентабельный деловой костюм – это полдела. Самое сложное – подобрать пиджак, брюки, рубашку и аксессуары так, чтобы они идеально подчеркивали ваш стиль и статус. Сеть салонов мужской одежды «Мистер ИКС» дает несколько практических советов на этот счет. 

1. Общий вид. 

Надев костюм, примите самую естественную для себя позу. Не стоит втягивать живот и расправлять плечи – вы должны увидеть, как будет сидеть костюм в повседневной жизни, а не перед зеркалом в примерочной. Затем поднимите руки вверх, в стороны, немного пройдитесь. Если брюки или пиджак сковывают ваши движения, то вы промахнулись с моделью или размером. 

2. Плечи.  

Плечики пиджака не должны свисать и морщить. Рукавный шов должен начинаться строго там, где заканчивается плечо. Если он свисает с плеча или, напротив, создает «волну», значит, пиджак вам либо велик либо мал. 

3. Брюки.

  Посадка брюк должна соответствовать форме ваших бедер. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, линия талии должна быть всегда на своем месте, независимо от того, сидите вы или стоите. Во-вторых, складки брюк должны соответствовать форме тела, – когда вы просто стоите, брюки не должны морщить ни спереди ни сзади. В-третьих, брюки не должны слишком сильно (по-хипстерски) «облипать» бедра – будет неудобно сидеть, а окружающие будут в курсе, какое нижнее белье вы предпочитаете. В-четвертых, шаговая линия должна быть достаточно высокой, чтобы не было обвисания. В противном случае создастся «эффект шаровар». Брюки с низкой проймой, конечно, имеют право на жизнь, но не в деловом костюме. 

4. Длина брюк.  

Брюки слишком длинные, если штанина «лежит» на ботинке, образуя большую складку. Брюки слишком короткие, если штанина не касается обуви и видны носки. Брюки правильной длины, если манжета штанины немного ложится на ботинок, образуя едва заметную элегантную складку. Запомните: если нет вашего размера, лучше купить брюки чуть длиннее – их можно подогнуть в ателье. 

5. Пуговицы. 

Чтобы проверить, не мал ли вам пиджак в обхвате, встаньте перед зеркалом и застегните одну верхнюю пуговицу. У хорошо сидящего однобортного пиджака лацканы и полы аккуратно сходятся друг с другом, пуговица застегивается свободно, без натяжения. Если пиджак вам мал, то на животе образуется некрасивая складка в форме буквы «Х», из под которой сверху и снизу будет выглядывать сорочка, а пуговица будет топорщиться, будто вот-вот оторвется. Если пиджак вам велик, то полы будут соединяться внахлест, как у халата с запахом. 

6. Длина рукава.  

Золотое правило соотношения длины рукава пиджака и длины рукава сорочки – 1,5 см. Именно настолько манжета рубашки должна «выглядывать» из под пиджака. Если манжета полностью скрыта, значит, рукав пиджака слишком длинный, если полностью видна – слишком короткий. Что касается сорочек с коротким рукавом, то, чтобы определить идеальную длину рукава, ориентируйтесь на лучезапястный сустав. Рукав пиджака должен быть чуть длиннее сгиба запястья. 

7. Длина пиджака. 

Пиджак должен быть достаточно длинным, чтобы покрывать изгибы ягодиц, и достаточно коротким, чтобы как можно больше открывать линию ног. Есть два способа определить идеальную длину пиджака. Первый: измерить длину по спинке от воротника до пола, а затем поделить результат на 2. Второй: использовать в качестве «линейки» руки. Для этого нужно опустить их по швам (не вытягивая и не напрягая специально) – пиджак должен заканчиваться примерно на середине ладони. Однако у этого способа есть «погрешность» – точность измерения сильно зависит от индивидуальных анатомических особенностей человека. 

8. Воротник. 

Воротник пиджака должен хорошо прилегать к воротнику рубашки, который, в свою очередь, должен идеально обхватывать шею. Идеально, то есть не «душить» и не «болтаться». Встаньте к зеркалу боком и посмотрите на воротник. Если воротник оттянут назад или под ним образуются складки, то данный пиджак вам не подходит. Причины могут быть различными – не тот размер, не подходит в плечах и т.д. 

Не хотите долго искать свой идеальный костюм? Приходите в фирменные магазины мужской одежды «Мистер ИКС» по адресам: город Коломна, ТРЦ "РИО", 2 этаж, магазины "Мистер Х" и "Коллега", ТРЦ "КАДО", 2 этаж , магазин "BOSSFOR", ТРЦ "ГЛОБУС", 2 этаж, магазин "VAN CLIFF" и мы подберем для Вас лучший вариант!

Партнеры

Теги
Смотрите также
09:00 Сегодня Общество
Изучать достопримечательности города по дороге на работу.
Бесплатные аудиогиды появились в автобусах «Мострансавто» в Подмосковье
07:00 Сегодня Культура
Самая популярная музыкальная композиция XX века
Bohemian Rhapsody британской рок-группы Queen признана самой прослушиваемой в Интернете музыкальной композицией XX века в Интернете. Эту песню пользователи сети воспроизвели более 1,5 млрд раз.
21:00 Вчера Общество
"Слабая половина человечества оказалась сильной"
Ученые пришли к выводу, что слабая половина человечества легче переносит аномальные погодные условия.
17:00 Вчера Общество
Встреча представителей Общественной палаты с сотрудниками ЦРБ
7 декабря состоялась встреча с представителями Общественной палаты Коломенского городского округа и сотрудниками Коломенской ЦРБ, чтобы обсудить вопросы организации оказания медицинских услуг в ЦРБ.
12:00 Вчера Спорт
23 медали привезли коломенские воспитанники с первенства Московской области по восточному боевому единоборству (дисциплина сётокан).
9 декабря, в Люберцах, соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из городов Подмосковья, а в открытом турнире приняли участие спортсмены из Москвы, Ивановской, Тверской, Тульской, Рязанской ...
10:00 Вчера Происшествия
ДТП за последнюю неделю.
Сводка с 3 по 10 декабря
09:00 Вчера Общество
Благотворительная акция "Новогодние чудеса".
В нашем городе началась благотворительная акция "Новогодние чудеса", которая продлится до 23 декабря. Инициаторами её проведения стали отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав адми...
07:00 Вчера Культура
Итоги народного онлайн-голосования "Мой любимый музей-2018"
26 ноября на портале "Культура.РФ" закончилось Всероссийское народное онлайн-голосование "Мой любимый музей-2018". Данная акция дала возможность жителям нашей страны рассказать о т...
10.12.2018 Общество
«Безвредная порция» картофеля фри
Все мы любим картофель фри, но при этом знаем, что в нем нет ничего полезного, а одни канцерогены. Теперь ученые провели исследование и определили количество картофеля фри, которое не повредит здоровь...
10.12.2018 Общество
"Мы поедем, мы помчимся..."
С 15 декабря по 28 февраля ЦППК совместно с партнерами организует специальные туристические поездки по городам Подмосковья на специально оборудованном "Зимнем экспрессе".
10.12.2018 Общество
Мобильное приложение для вызова скорой.
В следующем году жители Подмосковья смогут получать подробности вызова скорой медицинской помощи по СМС. Соответствующая функция будет реализована в тестовом режиме в конце года с использованием систе...
10.12.2018 Общество
Профессии будущего
Век цифровых технологий заставляет нас идти вперед и развиваться, привнося в нашу жизнь много нового. И это не только "умные" телефоны, планшеты, компьютеры,  но и о профессии, кот...
10.12.2018 Спорт
Постреляем?
Коломенские стрелки из арбалета успешно выступили на соревнованиях в Москве
10.12.2018 Культура
Мир глазами детей
Ждем Вас 5 декабря в Культурном центре «Дом Озерова» на выставке детского рисунка «Снежная сказка зимы».
V областной форум председателей Советов многоквартирных домов
V областной форум председателей Советов многоквартирных домов прошел в подмосковном Лыткарино. Участниками форума «Управдом» стало около тысячи человек, в том числе и коломенцы: представитель Обществе...
Ответственный за раздел:
Георгий Филиппов