-12°С, пасмурно
без осадков
$ - 66,7454
€ - 75,7761

Главное, чтобы костюмчик сидел

Внешний вид делового человека – это его визитная карточка. По тому, как вы выглядите, ваши партнеры и клиенты могут заключить, какой вы профессионал. Ведь как ни крути, а встречают все равно по одежке. Но купить презентабельный деловой костюм – это полдела. Самое сложное – подобрать пиджак, брюки, рубашку и аксессуары так, чтобы они идеально подчеркивали ваш стиль и статус. Сеть салонов мужской одежды «Мистер ИКС» дает несколько практических советов на этот счет. 

1. Общий вид. 

Надев костюм, примите самую естественную для себя позу. Не стоит втягивать живот и расправлять плечи – вы должны увидеть, как будет сидеть костюм в повседневной жизни, а не перед зеркалом в примерочной. Затем поднимите руки вверх, в стороны, немного пройдитесь. Если брюки или пиджак сковывают ваши движения, то вы промахнулись с моделью или размером. 

2. Плечи.  

Плечики пиджака не должны свисать и морщить. Рукавный шов должен начинаться строго там, где заканчивается плечо. Если он свисает с плеча или, напротив, создает «волну», значит, пиджак вам либо велик либо мал. 

3. Брюки.

  Посадка брюк должна соответствовать форме ваших бедер. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, линия талии должна быть всегда на своем месте, независимо от того, сидите вы или стоите. Во-вторых, складки брюк должны соответствовать форме тела, – когда вы просто стоите, брюки не должны морщить ни спереди ни сзади. В-третьих, брюки не должны слишком сильно (по-хипстерски) «облипать» бедра – будет неудобно сидеть, а окружающие будут в курсе, какое нижнее белье вы предпочитаете. В-четвертых, шаговая линия должна быть достаточно высокой, чтобы не было обвисания. В противном случае создастся «эффект шаровар». Брюки с низкой проймой, конечно, имеют право на жизнь, но не в деловом костюме. 

4. Длина брюк.  

Брюки слишком длинные, если штанина «лежит» на ботинке, образуя большую складку. Брюки слишком короткие, если штанина не касается обуви и видны носки. Брюки правильной длины, если манжета штанины немного ложится на ботинок, образуя едва заметную элегантную складку. Запомните: если нет вашего размера, лучше купить брюки чуть длиннее – их можно подогнуть в ателье. 

5. Пуговицы. 

Чтобы проверить, не мал ли вам пиджак в обхвате, встаньте перед зеркалом и застегните одну верхнюю пуговицу. У хорошо сидящего однобортного пиджака лацканы и полы аккуратно сходятся друг с другом, пуговица застегивается свободно, без натяжения. Если пиджак вам мал, то на животе образуется некрасивая складка в форме буквы «Х», из под которой сверху и снизу будет выглядывать сорочка, а пуговица будет топорщиться, будто вот-вот оторвется. Если пиджак вам велик, то полы будут соединяться внахлест, как у халата с запахом. 

6. Длина рукава.  

Золотое правило соотношения длины рукава пиджака и длины рукава сорочки – 1,5 см. Именно настолько манжета рубашки должна «выглядывать» из под пиджака. Если манжета полностью скрыта, значит, рукав пиджака слишком длинный, если полностью видна – слишком короткий. Что касается сорочек с коротким рукавом, то, чтобы определить идеальную длину рукава, ориентируйтесь на лучезапястный сустав. Рукав пиджака должен быть чуть длиннее сгиба запястья. 

7. Длина пиджака. 

Пиджак должен быть достаточно длинным, чтобы покрывать изгибы ягодиц, и достаточно коротким, чтобы как можно больше открывать линию ног. Есть два способа определить идеальную длину пиджака. Первый: измерить длину по спинке от воротника до пола, а затем поделить результат на 2. Второй: использовать в качестве «линейки» руки. Для этого нужно опустить их по швам (не вытягивая и не напрягая специально) – пиджак должен заканчиваться примерно на середине ладони. Однако у этого способа есть «погрешность» – точность измерения сильно зависит от индивидуальных анатомических особенностей человека. 

8. Воротник. 

Воротник пиджака должен хорошо прилегать к воротнику рубашки, который, в свою очередь, должен идеально обхватывать шею. Идеально, то есть не «душить» и не «болтаться». Встаньте к зеркалу боком и посмотрите на воротник. Если воротник оттянут назад или под ним образуются складки, то данный пиджак вам не подходит. Причины могут быть различными – не тот размер, не подходит в плечах и т.д. 

Не хотите долго искать свой идеальный костюм? Приходите в фирменные магазины мужской одежды «Мистер ИКС» по адресам: город Коломна, ТРЦ "РИО", 2 этаж, магазины "Мистер Х" и "Коллега", ТРЦ "КАДО", 2 этаж , магазин "BOSSFOR", ТРЦ "ГЛОБУС", 2 этаж, магазин "VAN CLIFF" и мы подберем для Вас лучший вариант!

Партнеры

Теги
Смотрите также
21:00 Сегодня Экология
Безопасны ли искусственные елки?
Ученые выяснили, насколько безопасны искусственные елки.
18:00 Сегодня Культура
Итоги конкурса проектов в области визуального искусства и литературы «АРТКОММУНАЛКА 2018».
17 декабря 2018 объявлены итоги открытого Международного грантового конкурса проектов в области визуального искусства и литературы «АРТКОММУНАЛКА 2018».
15:00 Сегодня Общество
Московский областной молодежный форум инноваций и предпринимательства
15 декабря в региональном Доме Правительства прошел Московский областной молодежном форум инноваций и предпринимательства, в котором приняла участие Делегация Коломенского городского округа.
12:00 Сегодня Общество
Все бегут, и я бегу.
22 декабря в Егорьевске состоится седьмой предновогодний пробег “Метелица”.
10:00 Сегодня Происшествия
Что произошло за прошедшую неделю?
Сводка происшествий с 10.12.2018г. по  17.12.2018 г
08:00 Сегодня Общество
Новогодняя ярмарка в Коломне
Скоро наступит большой и всеми любимый праздник – Новый год! В преддверии его впервые в Коломне открылась новогодняя ярмарка.
07:00 Сегодня Культура
Чемпионы открытой лиги КВН Коломны
За титул чемпионов юмора боролись: «Змеи» (технологический факультет ГСГУ), «Мегаполис» (д. Андреевка), «План X» (школа № 17), «Батя против» (сборная филологического факуль...
15.12.2018 Общество
Рейд автобусов сотрудниками ГИБДД
14 декабря 2018 года отделением Технического Надзора ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу была проведена проверка транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки.
15.12.2018 Политика
Бюджет на 2019 год
12 декабря прошло заседание совета депутатов Коломенского городского округа, главной темой которого было утверждение бюджета на 2019 год.
Открытые уроки английского языка от жителя Австралии
Открытые уроки английского с участием гражданина Австралии, ассистента по преподаванию английского языка в коломенском Государственном социально-гуманитарном университете Стюарта Парке прошли в Лухови...
15.12.2018 Спорт
Итоги футбольного сезона 2018
13 декабря в ДК «Тепловозостроитель» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов футбольного сезона 2018 года.
15.12.2018 Общество
«Самые популярные фильмы у жителей Коломны»
Любимые фильмы Подмосковья: что смотрят жители Коломны и других городов области?
15.12.2018 Культура
«Добро пожаловать в СССР».
В Культурном центре (ул. Кирова, д. 163) представлена экспозиция «История елочной игрушки» в рамках проекта «Добро пожаловать в СССР».
14.12.2018 Общество
Ярмарка «Зима в Подмосковье».
С 15 декабря в сквере Зайцева начинает свою работу Новогодняя ярмарка «Зима в Подмосковье».
14.12.2018 Культура
Год театра открыт
В Московской области официально открыли Год театра.
Интеллектуальная викторина для студентов ГСГУ
В день 25-летия Конституции Российской Федерации, 12 декабря, Отделом по воспитательной работе была организована и проведена интеллектуальная викторина, которая была посвященная этой знаменательной да...
Ответственный за раздел:
Георгий Филиппов