-4°С, пасмурно
без осадков
$ - 66,2550
€ - 75,3916

Коломчанке огласили «Модный приговор»

Светлана Скорочкина — коломчанка, журналистка и экс-сотрудница «Ять», сейчас работает в МЦ «Русь». Мама двоих детей, не замужем.
«Коллеги, зная мой авантюризм, давно хотели меня сподвигнуть на что-нибудь эдакое, — рассказывает Светлана. — Сначала ввиду моего незамужнего положения рассматривалась программа «Давай поженимся». А потом остановились на «Модном приговоре», выходящем на Первом канале: мол, сначала нужно приодеться».
Если кто не в курсе, шоу предполагает кардинальную смену имиджа героини программы, на которую ее коллеги/друзья/родные «подают в суд»: обвиняют в немодности, неактуальности, слишком вычурном или вульгарном стиле и т. п. «Модный приговор» выносят знатоки в этой области: телеведущая и экс-редактор L’Officiel Эвелина Хромченко, историк моды Александр Васильев и певица Надежда Бабкина.
Съемки передачи с нашей героиней состоялись 19 февраля, а выйдет программа в эфир 29 марта в 10.55 на Первом канале.  
За кулисами телепередачи
Конечно, главных секретов выдавать мы не будем, иначе неинтересно будет смотреть, но кое-что из «кухни» передачи Светлана Скорочкина нам поведала. «Мои коллеги отправили заявку на участие в «Модном приговоре» еще летом, а в конце ноября мне позвонили и пригласили на собеседование, — рассказывает коломчанка. – Четыре раза я ездила в Москву: на кастинги, примерки и подготовку. Редакторы, выслушав «обвинения» коллег, придумали нетривиальную историю моего гардероба. В начале года я подписала договор, после чего началась подготовка к съемкам».  
Светлана не знала, какую одежду подбирали ей стилисты и обвинитель. «Когда меня водили по бутикам в огромном столичном торговом центре, где продавцы галантно обслуживали, поили чаем-кофе…, я почувствовала себя героиней Джулии Робертс в «Красотке», — говорит коломчанка. — Вот только когда примеряли одежду, глаза мне закрывали маской — чтобы я не видела, что примеряют. Конечно, я могла пощупать ткань, но об остальном только догадывалась».
Потом были съемки. В один день, с одного дубля. Шли они в максимальном темпе, так как в этот же день «разбирали» истории еще троих героинь. «Сначала снимали первую часть программы, а потом я попала в волшебные руки стилистов и уже в обновленном имидже опять предстала перед модным судом», — рассказывает Светлана Скорочкина.
«Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто устроил для меня это приключение и кто меня поддерживал: друзьям, коллегам из молодежного центра «Русь», которые сподвигли меня изменить жизнь, и конечно, дочкам, которые тоже были со мной на съемках, — продолжает наша героиня. — Девочкам, кстати, мой новый имидж сначала не понравился — хотя, конечно, на камеру они сказали все, как надо. Просто мама вдруг показалась чужой… Отдельное спасибо хочется сказать моему другу, прекрасному хореографу Кириллу Шахову, который был моим обвинителем. Мужской взгляд на женский гардероб вносит особое настроение в эту передачу».
Туфли от Аллы Пугачевой
«Эти съемки стали как будто прыжком, телепортацией из одной реальности в другую, — резюмирует Светлана Скорочкина. — При этом никаких денег за обновление имиджа я не платила, старую одежду тоже не отдавала. А вот мне, наоборот, подарили три комплекта одежды и аксессуаров. В том числе туфли из авторской коллекции Аллы Пугачевой!»
Эксперты программы, по мнению Светланы, в моде разбираются просто блестяще. Особенно Эвелина Хромченко, которая, критикуя гардероб нашей героини, была очень тактична и корректна. Она рекомендовала дамам обратить внимание на такой модный тренд, как красные лампасы на брюках, и назвала прежний стиль Светланы «застрявшим в прошлом»… А вот почему, узнаете, посмотрев эфир программы. Также вы сможете узнать, какими родственными узами связан с Коломной историк моды Александр Васильев.

Смотрите также
17:00 Вчера Общество
Щуровский мост после ремонта
В городском округе Коломенский открыто автомобильное движение по мосту через р. Ока на региональной автодороге М-5 «Урал»-Коломна-М-5 «Урал»
12.12.2018 Общество
Сколько стоит арендовать квартиру в Подмосковье на Новогодние Праздники?
Самыми популярными среди туристов подмосковными городами для путешествия на Новый год являются Коломна, Сергиев Посад, Звенигород. Так сколько стоит арендовать квартиру на сутки?
12.12.2018 Общество
Идея электронных водительских прав. Да или Нет?
Так, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что такую инициативу можно только поддержать, так как бумажные документы легко подделать.
12.12.2018 Общество
Изучать достопримечательности города по дороге на работу.
Бесплатные аудиогиды появились в автобусах «Мострансавто» в Подмосковье
11.12.2018 Общество
"Слабая половина человечества оказалась сильной"
Ученые пришли к выводу, что слабая половина человечества легче переносит аномальные погодные условия.
11.12.2018 Общество
Встреча представителей Общественной палаты с сотрудниками ЦРБ
7 декабря состоялась встреча с представителями Общественной палаты Коломенского городского округа и сотрудниками Коломенской ЦРБ, чтобы обсудить вопросы организации оказания медицинских услуг в ЦРБ.
11.12.2018 Общество
Благотворительная акция "Новогодние чудеса".
В нашем городе началась благотворительная акция "Новогодние чудеса", которая продлится до 23 декабря. Инициаторами её проведения стали отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав адми...
10.12.2018 Общество
«Безвредная порция» картофеля фри
Все мы любим картофель фри, но при этом знаем, что в нем нет ничего полезного, а одни канцерогены. Теперь ученые провели исследование и определили количество картофеля фри, которое не повредит здоровь...
10.12.2018 Общество
"Мы поедем, мы помчимся..."
С 15 декабря по 28 февраля ЦППК совместно с партнерами организует специальные туристические поездки по городам Подмосковья на специально оборудованном "Зимнем экспрессе".
10.12.2018 Общество
Мобильное приложение для вызова скорой.
В следующем году жители Подмосковья смогут получать подробности вызова скорой медицинской помощи по СМС. Соответствующая функция будет реализована в тестовом режиме в конце года с использованием систе...
10.12.2018 Общество
Профессии будущего
Век цифровых технологий заставляет нас идти вперед и развиваться, привнося в нашу жизнь много нового. И это не только "умные" телефоны, планшеты, компьютеры,  но и о профессии, кот...
10.12.2018 Культура
Мир глазами детей
Ждем Вас 5 декабря в Культурном центре «Дом Озерова» на выставке детского рисунка «Снежная сказка зимы».
09.12.2018 Общество
Маршрут №13 переводится в разряд социальных
Это означает, что маршрутного такси №13, к которому все привыкли, и в которое можно было сесть (при наличии свободных мест) или выйти фактически где угодно (если это не влекло нарушения пр...
09.12.2018 Общество
Главный цвет 2019 года
С 2000 года исследовательский центр Pantone определяет главный цвет каждого года. Уже известно, под эгидой какого оттенка пройдет 2019 год.
08.12.2018 Общество
"Опасный деликатес"
Будьте внимательны! Роспотребнадзор предупреждает жителей Подмосковья о фальсифицированной красной икре некоторых фирм-производителей.
Ответственный за раздел:
Георгий Филиппов