-12°С, пасмурно
без осадков
$ - 66,7454
€ - 75,7761

МосОблЕИРЦ становится платежным агентом для управляющей компании «ДГХ» в Коломне

МосОблЕИРЦ становится платежным агентом для управляющей компании «Департамент городского хозяйства» в Коломне

Территориальное управление «Коломна» ООО «МосОблЕИРЦ» работает с апреля 2016 года и до недавнего времени обслуживало около 75 тысяч счетов граждан, проживающих в Луховицах, Луховицком и Коломенском районах. В феврале 2018 года около 50 тысяч коломчан получат счета на оплату ЖКУ от МосОблЕИРЦ.


«Между МосОблЕИРЦ и ООО "Департамент городского хозяйства" заключен договор на организацию расчетов. МосОблЕИРЦ становится платежным агентом для УК «ДГХ» и будет осуществлять выпуск Единого платежного документа, производить расчеты с населением и расщеплять полученные средства по поставщикам ресурсов и услуг».

руководитель направления ТУ «Коломна» МосОблЕИРЦ Мария Михайлова.

«Между МосОблЕИРЦ и ООО "Департамент городского хозяйства" заключен договор на организацию расчетов, - поясняет руководитель направления ТУ «Коломна» МосОблЕИРЦ Мария Михайлова. – МосОблЕИРЦ становится платежным агентом для УК «ДГХ» и будет осуществлять выпуск Единого платежного документа, производить расчеты с населением и расщеплять полученные средства по поставщикам ресурсов и услуг».

В чем состоит преимущество работы расчетного центра?

Основная задача, поставленная перед МсОблЕИРЦ Правительством Московской области – обеспечить надежное и быстрое доведение финансовых средств, внесенных жителями за жилищно-коммунальные услуги, до поставщиков ресурсов – воды, тепла, газа, электроэнергии. Все собранные МосОблЕИРЦ денежные средства сразу же, минуя промежуточные счета посредников, попадают к ресурсоснабжающим организациям. Это и есть главный принцип «расщепления», когда финансовый агент обеспечивает надежность, скорость и прозрачность денежных потоков

Как нередко происходило раньше? Жители и ресурсники зачастую становились заложниками недобросовестных управляющих компаний. Жители оплачивали счета, РСО поставляли ресурсы. При этом сотни миллионов рублей на неопределенное время могли безнаказанно аккумулироваться на счетах посредников – управляющих компаний. В итоге жители рисковали остаться без тепла или воды, а ресурсники – без средств на функционирование и развитие. Так, в Одинцовском районе две управляющие компании «не доплатили» ресурсоснабжающим организациям более 340 миллионов рублей. Эта задолженность могла и не возникнуть, если бы расчеты осуществлялись напрямую, минуя УК. И такой опыт был - с июля 2015 по июль 2016 года, когда МосОблЕИРЦ сотрудничал с этими управляющими организациями, все полученные от жителей средства в полном объеме перечислялись на счета РСО.

С приходом единого расчетного центра ситуация в отрасли поменялась. МосОблЕИРЦ как платежный агент в 2013 году поставлен на учет в Росфинмониторинг, несет обязательства по незамедлительному перечислению поставщикам ресурсов и услуг поступивших денежных средств, работает по четкому и прозрачному регламенту, утвержденному Министерством ЖКХ Московской области, использует специальные банковские счета, предназначенные для ограниченного числа операций, и несет законодательную ответственность за своевременное и полное доведение денежных средств до поставщиков ресурсов и услуг. За все время работы расчетного центра не зафиксировано случаев отключения ресурсов со стороны РСО за неуплату.

На сегодня МосОблЕИРЦ заключено порядка 500 договоров с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, администрациями муниципальных образований и городских округов Подмосковья.

Как механизм «расщепления» платежей до тарифной составляющей выглядит на практике?

УК, РСО, поставщики ресурсов и расчетный центр заключают между собой соглашения, по которым средства, поступившие от плательщиков, «расщепляются» до тарифной составляющей услуги. Например, гражданин вносит плату за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». В тариф за эти услуги включена стоимость газа и его транспортировки. Полученные средства в предусмотренных соглашением долях расчетный центр направляет в РСО - теплосеть, водоканал и поставщикам ресурсов - непосредственно за сам газ и его транспортировку.

Как будет реализован механизм «расщепления» в Коломне? Средства, внесенные жителями в счет оплаты ЖКУ, попадут на расчетный счет МосОблЕИРЦ, после чего расчетный центр сразу же переведет эти средства в соответствующих долях на счета поставщиков ресурсов (тепла, воды, электроэнергии) и жилищных услуг (УК «ДГХ»).

Чем должна заниматься управляющая компания, а чем – расчетный центр?

Договор с МосОблЕИРЦ дает возможность управляющим компаниям сосредоточиться на своей основной деятельности – обслуживании и ремонте жилого фонда. Кроме того, договор с ЕИРЦ – это способ для УК снизить собственные расходы - на юристов, экономистов, бухгалтеров; на печать и доставку платежных документов; на содержании и аренду помещений под кассовый центр; на услуги инкассации и уйти от исполнения непрофильных функций – начислению и распределению платежей.

Про услуги и их стоимость

МосОблЕИРЦ действует на основании договоров, заключенных с УК, где перечислены все обязанности платежного агента, в том числе: формирование базы данных, начисление платежей, расщепляет их по поставщикам услуг, формирование, печать и доставка жителям ЕПД - единого платежного документа, чья форма утверждена постановлением правительства Московской области, услуги по очному и дистанционному обслуживанию клиентов. Кроме того, расчетный центр ежемесячно предоставляет управляющей компании порядка 17 видов отчетов: о начислениях и оплатах в разрезе лицевых счетов, о начислениях по поставщикам услуг, о плательщиках, не передавших показания приборов учета, о взыскании дебиторской задолженности и т.д.

Перечень услуг и их рекомендованная, экономически обоснованная стоимость указаны в документе «Единый порядок взаимодействия и информационного обмена ЕИРЦ с организациями» (утвержден распоряжением Мин ЖКХ Московской области № 192-РВ от 04.10.2016.). При этом управляющая компания из структуры платы за содержание жилого помещения перечисляет соответствующую долю ЕИРЦ, сокращая при этом собственные издержки на работу по организации расчетов.

МосОблЕИРЦ в Коломне

Первые Единые платежные документы будут доставлены коломенцам 10 февраля. Тогда же для жителей Коломны станут доступны дистанционные сервисы МосОблЕИРЦ. Зарегистрировавшись в Личном кабинете на сайте мособлеирц.рф, можно не выходя из дома воспользоваться всеми услугами расчетного центра: передать показания приборов учета, оплатить счета, узнать историю платежей и начислений, подать заявление и получить консультацию специалистов.

Также узнать всю необходимую информацию и передать показания приборов учета можно по телефону контактного центра МосОблЕИРЦ 8-800-555-07-69.

Для того, чтобы показания приборов учета были учтены в текущем расчетном периоде, МосОблЕИРЦ рекомендует передавать их с 15 по 28 число ежемесячно. Также сохраняется порядок передачи показаний приборов учета через сайт УК "ДГХ" и в участках РЭУ, контактные телефоны которых остаются неизменными и будут отражены в новых ЕПД.

Оплачивать Единый платежный документ необходимо до 30 числа текущего месяца. Такая дата установлена договором управления МКД.

В ближайшее время очное обслуживание клиентов будет по-прежнему производить УК "ДГХ" по адресу: Коломна, ул. Чкалова, д.6, время работы 08.00 – 17.00, обед с 12.00 - 13.00. Здесь жители смогут получить разъяснения по форме платежного документа и начислениям. По окончании переходного периода очное обслуживание клиентов будет осуществляться в офисе расчетного центра.


Видео


Смотрите также
V областной форум председателей Советов многоквартирных домов
V областной форум председателей Советов многоквартирных домов прошел в подмосковном Лыткарино. Участниками форума «Управдом» стало около тысячи человек, в том числе и коломенцы: представитель Обществе...
15 декабря День открытых дверей в управляющих компаниях региона.
В этот день жители смогут обратиться в свои управляющие организации для решения жилищно-коммунальных проблем и разъяснения любых вопросов, касающихся ЖКХ.
А вы точно из "Мособлэнерго"?
В связи с участившимися случаями мошеннических действий АО "Мособлэнерго" просит жителей Подмосковья проявить бдительность и не впускать в квартиру граждан, представляющихся сотрудниками ком...
«Ростелеком» создал единую сеть передачи данных для 37 тысяч отделений Почты России
«Ростелеком» завершил создание единой корпоративной сети передачи данных Почты России, которая охватила 37 тысяч объектов почтовой связи. Это выделенная частная сеть (IP VPN) с возможностью вы...
Сколько коломенцы заплатят за вывоз мусора с Нового года
Как рассчитать размер платы за вывоз мусора в жилом доме? Этот вопрос мы адресовали представителю ООО «Каширский РО» Елене Сергеевой.
Миллионные долги в микрорайоне Щурово
Плановый рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ провели сотрудники ООО «Департамент городского хозяйства» совместно со службой судебных приставов по адресу: ул. Ларцевы Поляны д. 2, 6, 43, 46,...
ДГХ наказали за дом на Набережной
Коломенцы пожаловались в Госжилинспекцию на ужасное состояние подъезда двухэтажного дома №9 на ул. Набережной.
30.11.2018 Экология
Представители СНТ и ГСК обсудили порядок заключения договоров на вывоз мусора
29 ноября в зале заседаний администрации Коломенского городского округа прошло собрание представителей СНТ и ГСК по вопросу заключения договоров с Каширским региональным оператором, которому с 1 январ...
А если не заплатите, отключат свет!
Те, кто до конца года не расплатится с долгами по электроэнергии, рискуют остаться без света. Об этом предупреждает АО «Мосэнергосбыт». Компания планирует ограничить энергоснабжение в отношении всех з...
Потому что каждому нужен быстрый интернет...
Кабельным сетям группы компаний "Гарантия" исполнилось 20 лет.
В Коломне построили новый жилой комплекс на 148 квартир
Жилой комплекс «Огни Коломны», представляющий собой двухсекционный жилой дом переменной этажности, получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, говор...
Городской совет обсуждает вопросы ЖКХ
Городской совет председателей советов многоквартирных домов прошёл в ООО «Департамент городского хозяйства». В нем приняли участие депутат С.В. Шумов, председатель совета М.В. Соколов, С.Д. Концов, А...
Повышающий коэффициент: как не допустить повышения платы за ЖКУ?
Повышающий коэффициент: как не допустить повышения платы за ЖКУ?
Всё чаще управляющие компании принимают решение о применении повышающего коэффициента при расчёте платы за жилищно-коммунальные услуги для жителей Московской области. Во избежание повышения суммы ежем...
В Департамент городского хозяйства обратились 17 человек
Генеральный директор ООО "Департамент городского хозяйства" Михаил Воробьев провел прием граждан по жилищно-коммунальным вопросам.
Ответственный за раздел:
Татьяна Тихомирова