Водитель перевернувшегося в Коломне автобуса был достаточно опытным

Ространснадзор установил, что водитель перевернувшегося в подмосковной Коломне автобуса был достаточно опытным и не имел показаний к ограничению управления транспортным средством, сообщается на сайте ведомства.

Шестого октября в деревне Лукерьино городского округа Коломна опрокинулся рейсовый автобус, который следовал по маршруту Москва - Озеры. В ДТП пострадали 35 человек, из них один ребенок, погибло пять человек.

«Центральным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Москве организована внеплановая проверка ГУП Московской области «Мострансавто» по случаю ДТП 6 октября в 15:00 с участием пассажирского автобуса. Установлено, что ДТП произошло на седьмом часу работы водителя, показания к ограничению управления транспортным средством отсутствовали», — говорится в сообщении. 

Кроме того, перевернувшийся автобус принадлежал «Мострансавто» и был под управлением водителя со стажем с 1993 года, который работает на предприятии с 2013 года и обладает водительским удостоверением с категориями «В», «С», «D», «E».

Ространснадзор во время проверки планирует проанализировать учет режима труда и отдыха водителей на предприятии на соответствие требованиям Минтранса России.

Ранее водителя перевернувшегося автобуса задержали. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Сорокина Екатерина
Телефон: 89057200088