Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Поисковики Коломны вернули на Родину останки бойца Красной армии

15 июня в Музее Боевой Славы состоялась торжественная передача для захоронения на малой Родине останков сержанта 1-й дивизии НКВД, командира отделения Петра Дмитриевича Котлякова. Спустя 76 лет красноармеец вернется домой – будет захоронен в городе Кемерове. 

Петр Котляков родился в 1918 году в Кемерове, откуда и ушел на войну, оставив дома мать, брата и двух сестер. По архивным данным, он пропал без вести 22 октября 1944 года, но, как теперь выяснилось, погиб в 1941 году на Невском пятачке, защищая Ленинград. Останки павшего в бою солдата были найдены в мае этого года поисковым отрядом «Суворов» и переданы сегодня представителям Кемерова.

В торжественной церемонии передачи останков приняли участие начальник Управления по работе с молодежью Сергей Николаевич Барабанов, ветеран Вооруженных Сил России полковник в отставке Валерий Владимирович Орлов и представитель сводного поискового отряда Кемеровской области «Земляк», командир поискового отряда «Феникс» Алексей Иванович Барякин.

В завершении мероприятия собравшиеся почтили Минутой молчания память павшего защитника Отечества, а также всех воинов, отдавших свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. 

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Сорокина Екатерина
Телефон: 89057200088