Воробьев призвал владельцев полигонов ТБО в Подмосковье соблюдать техтребования

Владельцы и управляющий состав полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Подмосковья должны соблюдать все технологические требования к эксплуатации полигонов, сообщил журналистам в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В четверг в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

«Все владельцы полигонов, управляющий состав должен строго соблюдать технологические требования. Это и закрытый вариант переработки мусора, сортировки его, и, соответственно, уже утилизация, должна тщательно пересыпаться землей. К сожалению, этот примитивный способ до сих пор у нас в России является основным», - сказал Воробьев. 

Он отметил, что закрыть все полигоны ТБО на территории Подмосковья одновременно нельзя, так как в таком случае не будет места, куда можно было бы вывозить мусор. Это могло бы привести к еще большой проблеме.

«Во всем мире эту проблему решают только одним путем - это сжигание мусора. Федералы поддержали эту программу, был разработан и принят «Зеленый тариф», и только благодаря этому модель по утилизации мусора вот таким уже современным способом может работать. Мы приступаем к этому сейчас», - добавил губернатор.

Полигон ТБО «Кучино» расположен в Балашихе в отработанном глиняном карьере и эксплуатируется с 1964 года. На полигон вывозятся твердые бытовые и строительные отходы, а также грунты из ближайших населенных пунктов и Москвы. Ранее пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области сообщала, что полигон в ближайшие годы планируют вывести из эксплуатации и организовать там площадку биотермического компостирования, компост будет использоваться для рекультивации. Кроме того, будут установлены системы дегазации, модернизированы системы сбора и отвода фильтрата.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
12.11.2017
15.11.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Сорокина Екатерина
Телефон: 89057200088